Brucknermesse zum Holper Jubiläum

11.06.24, 07:53
Dr. Dirk van Betteray
2024-07-07 Plakat Bruckner (c) Dr. Dirk van Betteray

Vor 125 Jahren wurde die Kirche St. Mariä Heimsuchung in Holpe vollendet und benediziert. Aus diesem Grund wird in diesem Jahr das Patronatsfest am Sonntag, 07. Juli 2024 besonders festlich begangen. Der Kirchenchor Cäcilia Holpe wird gemeinsam mit Mitgliedern aus anderen Chören von Dirk van Betteray (basiliCANTO aus Morsbach, der Chorgemeinschaft Nümbrecht, dem ensemble cantabile wiehl, der Mucher Konzertgemeinschaft, dem Projektchor CHORZEIT der Musikschule der Homburgischen Gemeinden, dem Chor ´72 Dieringhausen und A CAPPELLA, Köln) die WINDHAAGER Messe von Anton Bruckner singen, dessen 200. Geburtstag die Musikwelt in diesem Jahr feiert. Neben den vereinigten Chören werden noch 2 Hornist*innen (u.a. Annette Uebe) mitwirken. Leitung und Orgel übernimmt  Dirk van Betteray. Los geht es um 9.15 Uhr mit den Laudes unter Chorbeteiligung, um 9.30 Uhr folgt die Hl. Messe. Im Anschluss an die Hl. Messe lädt der Gemeinderat Holpe zu einem Umtrunk an der Kirche ein.