Kolpingsfamilie Morsbach

Kolping2

Kolping ist ein katholischer Sozialverband, der weltweit aktiv ist. Die Kolpingsfamilie Morsbach besteht seit 1909.

Kolping in einigen Sätzen:

• Wir laden ein und machen Mut zur Gemeinschaft.
  •  Wir nehmen uns Adolph Kolping zum Vorbild.
  • Wir sind in der Kirche zu Hause.
  • Wir sind eine generationsübergreifende Gemeinschaft.
  • Wir spannen ein weltweites Netz der Partnerschaft.
  • Wir leben verantwortlich und handeln solidarisch.

Regelmäßige Treffen

Stammtisch am 1. Mittwoch im Monat in der Kaplanei in Morsbach. Weitere Veranstaltungen sind wegen fehlender Räumlichkeiten bedingt möglich. Ankündigungen dann im Pfarrbrief. Die Stammtische fallen bis auf weiteres wegen der Corona-Pandemie aus.

Treffen der Kolpingsfamilie

Kolpingveranstaltungen im ersten Halbjahr 2020

Kolpingstammtisch

Nach der Winterpause lädt der Kolpingstammtisch zum nächsten Treffen am Mittwoch den 4. März um 19:30 Uhr in die Kaplanei ein.

Weitere Termine: Mittwoch, 1. April, Mittwoch, 6. Mai, Mittwoch, 3. Juni, Mittwoch, 1. Juli

Mittwoch 29. April Bezirksversammlung in Derschlag

Beginn um 18:00 Uhr mit der Hl. Messe in St. Elisabeth, danach Versammlung im Pfarrheim

Dienstag 5. Mai Maiandacht im Altenberger Dom

17:30 Uhr Abfahrt mit PKW`s ab Gertrudisheim, 19:00 Uhr Andacht im Dom, mit anschließendem Treffen auf der Domwiese mit Grillwürstchen und Getränken.

Sonntag 10. Mai Wallfahrt zur Minoritenkirche in Köln

Abfahrt mit der DB ab dem Bahnhof in Wissen, um 8:36 Uhr, um 10:00 Uhr feiern wir die Hl. Messe am Grabe Adolph Kolpings.

Nach der Mittagspause in einem Altstadtlokal, fahren wir gegen 14:00 Uhr mit der Straßenbahn zu den MMC-Studios, von RTL und SAT 1, nach Köln Ossendorf. (ca. 10 Minuten Fußweg) In einer ca. 1,5 stündigen Führung, lernen wir die Produktionsstätten zahlreicher TV-Shows kennen, wie: “Alles was zählt“—„Das Supertalent“—„Da kommst du nie drauf“ usw.

Für die Besichtigung ist eine feste Anmeldungen, unter Telefon 02294/8408, A. Pagel, bis Sonntag den 5. April nötig. Ermäßigter Teilnahmepreis für Bahnfahrt u. Eintritt: 15,-€ pro Person.

Mittwoch 13. Mai Fatimafeier in Alzen

Montag 29. Juni Peter und Paul, 18.30 Uhr Festmesse am Kolpingkreuz, bei schlechter Witterung in der Kirche

Neue Satzung der Kolpingsfamilie Morsbach:

Mit der Einladung zu der  Generalversammlung im März 2018, hat jedes Mitglied einen Satzungsentwurf per Post bekommen.

Auf der Versammlung am 10.03.18 wurde sie von den Anwesenden Mitgliedern einstimmig angenommen und verabschiedet.

Die Satzung wurde am 12.12.2019 vom Bundespräsidium genehmigt. Am 16.12.2020 bekamen wir die Satzungsgenehmigung zugestellt. Somit hat jeder eine aktuelle Satzung  unser Kolpingsfamilie in den Händen.

Zur Zeit sind keine Termine eingetragen.

Aloys Pagel

Mail: aloys-pagel@t-online.de